注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏津老太太 的博客

人生如茶,心静如水,知足常乐!

 
 
 

日志

 
 

不可不  

2015-06-16 12:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不可不 - 夏津老太太 的博客 - 夏津老太太 的博客

 

    人生在世,有些事情,我们应有“不可不”的认识,让自己一则处众和谐,二则修养心性。

    我有功于人者,不可不忘。帮助别人做些好事,善事,不能常常挂在嘴上,不能邀功,更

不能希望让别人来报答。如果总念念不忘自己对别人的好,那你的行为就不是行善,而是图报。

     我有过于人者,不可不知。有时候我们得罪了人,即是人家没生气,未计较。但不可不知。

即是无心之过,自己也应有所警惕和歉疚。

    人有恩于我者,不可不报。别人曾给我恩惠,在困难或紧急情况下,有人助我一臂之力,帮助过我,这是人情,是恩惠。不可忘记。人们常说滴水之恩当涌泉相报,感恩之心不可无。

有了机会一定要记得回报!

     人有怨于我者。不可不和无论在工作和生活中,不管是真的得罪了人,还是对方因误会而产生怨恨,甚至愤怒.....。只要不是什么大的原则问题,一定要好好解释,甚至道歉,最终求得谅解。

    一个人能做到以上几点,不仅人缘日佳,品德修养也会日有所进。人与人相互理解,相互

谦让,相互支持,这个社会才能和谐进步,才能产生巨大的凝聚力。这个国家就会安定团结,

我们的生活就会充满希望!

  ( 报摘佛心慧语)

 

 

                        动态透明分割线【A】 - 高山 - raotianzhang 
 
                             
   

 

 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018